Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln (vegan)

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Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 20:51

Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung Seitan
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Pfefferkörner
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten
1 entkernte und in Streifen geschnittene Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
200 Gramm in Scheiben geschnittene Champignons
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel gehackte Petersilie
200 Gramm Kartoffelkrusteln (fertig aus dem Supermarkt)

Den Seitan in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Das Mehl und die Pfefferkörner hinzufügen und gut verrühren.
Langsam die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Karotten, Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und das Ragout 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einer separaten Pfanne die Champignons anbraten, bis sie gebräunt sind.
Den Seitan, die Champignons, die Sojasauce und die Petersilie zum Topf hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffelkrusteln in einer Pfanne knusprig braten.
Das Ragout in Schüsseln geben und mit den Kartoffelkrusteln servieren.

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